KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年10月号
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株式会社淡路屋ご予約はこちら最新情報はこちら神戸ポートピアホテルマチュ ヴィアネの料理を愉しむ会■期間 11月9日(木)~12日(日)■場所 本館31F フレンチレストラン トランテアン    ※11月9日(木)ディナーは、    本館2F 鉄板焼 但馬にて特別メニューをご用意■お問い合わせ TEL.078-303-5207 (レストラン総合案内)         10:00~17:30美食の街リヨンから、2023仏ミシュラン二つ星レストラン「ラ メール ブラジィエ」オーナーシェフ・マチュ ヴィアネ氏を招いて料理を愉しむ会を開催。麗しい盛り付けはもちろん、実りの秋ならでの料理をお愉しみください。仏ミシュラン2つ星シェフ来日!『マチュ ヴィアネの料理を愉しむ会』国技の伝統「大相撲」と日本の伝統食「駅弁」が出会い、これぞ日本!という駅弁が誕生。第一弾は、ちょっとリッチに牛肉を使ったすき焼き味の「親方編」と、古くから勝負事に験を担いで手をつかない鶏肉を使った「関取編」の 2 種類で展開。旨さ絶品です。 日本相撲協会監修元祖ちゃんこ弁当シリーズ発売!■日本相撲協会監修 元祖牛ちゃんこ弁当:(1個)1,480円税込■日本相撲協会監修 元祖鶏ちゃんこ弁当:(1個)1,480円税込 販売店は、淡路屋各店および弊店オンラインショップほか。 株式会社 淡路屋 神戸市東灘区魚崎南町3-6-18 TEL.078-431-1682(代表)ブランドサイト沢の鶴は、「生酛造りのきもとさん720㎖」を9月18日に発売しました。日本酒の伝統的な製法である生酛造りで醸した、奥行きのあるコク、程よい酸味による後味のキレと、雑味のない米の旨味を感じられる本醸造酒です。すっきりした余韻が魅力で、飲み飽きしない軽やかな味わいです。料理との相性も幅広く、素材の味を生かしたさっぱりした料理から、脂ののったこってりした料理まで合わせることが出来ます。ラベル中央にデザインされた昭和のお母さんのようなキャラクター「きもとさん」が、生酛造りの日本酒の魅力、食事との相性、飲み頃温度などを動画で語っています。ぜひ、ブランドサイトからご覧ください。 沢の鶴 生酛造りのきもとさん720㎖■酒質 本醸造酒 ■アルコール分 15.5度■精米歩合 65% ■日本酒度 +2.0(標準値)■お問い合わせ TEL.078-881-4301(平日9:00~17:00)沢の鶴株式会社キャラクターが語るこだわりの生きもと酛造り本醸造酒「生酛造りのきもとさん」新発売お二人の特別な一日を大切なゲストの皆様と自然の中で過ごしませんか!神戸市北区にあります弓削牧場の専属プランナーが、こだわった挙式を作り上げたいカップルのサポートをいたします。すべてがオーダーメイドです。豪華な会場や演出ではなく、六甲山の緑、山の小鳥や牧場の動物たちが祝福、牧場をぬける風は心地よい幸せのハーブの香りです。お料理は新鮮なチーズや野菜、ハーブをふんだんに使っており、弓削牧場の豊かな自然を五感で感じながら、環境に配慮したサスティナブルなテイストを取り入れた自分たちだけのオリジナルな結婚式を一緒に作りませんか?まずは専属プランナーへご相談くださいませ。■お問い合わせ 株式会社オフィスマーメイド 神戸市中央区琴ノ緒町5-7-4-405 TEL.078-265-1077 info@oce-mermaid.com株式会社オフィスマーメイド自然の中でアットホームな牧場挙式をプロデュース133

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