KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年8月号
66/136

「ひょうごユニバーサルなお宿」宣言施設として、ホテルニューアワジグループの12施設が認定を受けた今後は立地を生かして海上アクセスの充実を図る世界から来ていただけるレベルに上げていかなければなりません。集客だけを優先するのではなく、淡路島の美食が生まれた背景を語れる人材の養成に力を入れ、お客様に淡路島の良さを伝えられるよう、社員の育成に取り組んでいます。従来の人の集約型サービスから脱却し、価値ある空間づくりが重要と考えています。淡路島の食をより楽しみ、食の時間をより良いものにしていく。その取り組みのひとつとして「淡路島ワイナリー(淡路島ワイングロワーズクラブ)」とパートナーシップを締結し、自前のブドウ畑を整備しました。淡路島の気候にあった品種を育て、日本料理にも合うおいしいワインを作ります。土と風は、観光と食に大きな影響を与えてくれます。淡路島はいい風が吹くから、そうめんや線香、ワインが作れる。土も多様で水はけのいい土、粘土質の土があるから、野菜など食の多様化ができる。味は絶対的なものではあホテルニューアワジグループの新たな取り組み66

元のページ  ../index.html#66

このブックを見る