KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年7月号
7/124

を確かめる。ランチの海老にも一定サイズ以上のアシアカエビだけを使うなど、決して手を抜かない。「一級品をリーズナブルに提供しています。自分の店だからできることです」と自信を持って話す。味の基本は、鶏丸ごとのガラや豚赤身肉で毎日取るスープ。「味をごまかしたくない」とうま味調味料は一切使わない。調理に使うのはオリーブオイルで作るオリジナルのねぎ油。サラッと軽く、素材の味を生かしている。「おいしかった。また来ます」。そんな言葉が口を衝いて出る訳が「和」にはたくさん詰まっている。香港海鮮料理 和(Kazu)神戸市中央区元町通4-1-3TEL.078-371-3118ランチ 11:30~14:00    (月曜は13:00~予約のみ)ディナー 17:30~21:30    (最終入店20:00)水曜・第3木曜定休あわびのガーリック蒸し他にも、ねぎしょうゆや豆鼓などお好みで海老のチーズとガーリックオーブン焼き、赤玉ねぎ添え香港でもポピュラーな料理をホワイト系の有頭大海老を厳選して中華粥自家製スープをベースに、干し貝柱のうま味が凝縮された人気の逸品厨房の活気が伝わる1階席落ち着いた雰囲気の2階席1階2階とも5名以上で貸し切り可オーナーシェフの岡本和弘さん和特製ランチ1400円、SPランチ2500円ほかコースは昼=3300円~7000円、夜=4000円~1万8000円、2名以上で予約を。その他、予算・希望等に応じて相談を7

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る