KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年7月号
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神戸市垂水区平磯3-7-125神戸市立水産会館2階070-1276-0995月〜木曜 9:00〜15:00(LO14:30)、金〜日曜〜17:00(LO16:30)※売切次第終了火曜定休神戸市須磨区須磨浦通4-3-16078-732-535514:00〜24:00月曜定休(祝日の場合火曜休み)地元で人気の「おやつ工房といち屋」が5月25日、クレープと夜パフェ専門店にリニューアル。クリームブリュレ(¥650)や団扇のように!巨大なシュガーバター(¥480)などの甘い系クレープには、プラス100円で究極の生クリームを追加可能。甘さ控えめで軽いため、ソフトクリーム風にトリプルトッピングで盛り盛りにする生クリームマニアも多いとか。マルゲリータ(¥450)などのおかず系クレープも評判!瀬戸内海を行き交う船や明石海峡大橋を横目に、海鮮定食や海鮮丼などトレピチの海の幸を楽しめる。一番人気の「垂水漁港定食(¥1380)」は平目や鰆など日替わりの刺身に、神戸元気サーモンのフライ、釜揚げシラス丼(ミニでも写真のサイズ)の豪華3点セット。垂水漁港をはじめ、地元で水揚げされたばかりの魚は鮮度が格段に違う。なかでも雑味ゼロ、ふわふわシラスは食べなきゃ損!な美味しさ。クレープをアイスるんです 垂水漁港食堂[たるみぎょこうしょくどう] 64

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