KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年7月号
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リピーターの舌と心をつかんで離さない中華の人気店「香港海鮮料理 和」。オーナーシェフの岡本和弘さんは神戸ポートピアホテルで料理長として腕をふるい、中華料理人として初の神戸マイスターに認定された経歴を持つ。「納得できる素材だけを使って本場の味を気軽に味わってほしい」とオープン。今年3月に10周年を迎えた。海鮮料理の素材には注文に応じて鮑や帆立、伊勢海老など〝活け〟のものを仕入れ、干し鮑やふかひれなどの食材は何度も足を運ぶ香港で味と品質海虎赴(ホイフー)ふかひれ煮込み貴重なイタチザメのひれは一本一本が太くて長く、しっかりした歯ごたえがある納得できる素材だけを使い本場香港の味をサラッと軽く香港海鮮料理和(Kazu)KOBECCOお店訪問6

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