KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年7月号
103/124

神戸ポートピアホテルご予約はこちらHYOGOスペシャリテ ランチ&ディナーコース■料金 6,500円(税・サービス料込)■期間 7月1日(土)~8月31日(木) ■場所 南館4F 神戸串あげ SAKU■お問い合わせ  TEL.078-303-5207 (レストラン総合案内)10:00~17:30串あげは、神戸ポーク柔煮や淡路・ぬしま鯵の味噌掛け、丹波黒と餡子の創作串など全12種が登場。そのほか明石蛸の前菜から淡路産ちりめんをたっぷりのせた新温泉町こしひかりの釜飯まで兵庫の味覚満載でお届けします。旬食材の個性が光る兵庫の味覚満載の串あげコース田嶋株式会社プラスイミネラルウォーターはITIが毎年春と秋にベルギーで開催する世界トップクラスの美食の専門家による審査会に3年ぶりに出品し、この度7度目の「優秀味覚賞(3ツ星)」を受賞しました。10年間で3ツ星を7回受賞した製品に授与される「ダイヤモンド味覚賞」もW受賞!世界の権威から認められた美味しいお水をぜひご賞味ください。※ITI(International Taste Institute)とは?磨き抜かれた味覚を持つ一流シェフやソムリエが、徹底した目隠しテストで多角的な味覚審査を行う国際的な食の評価機関。■お申込み・お問い合わせは   プラスイオンラインショップ フリーダイヤル 0120-110-680(10:00~17:00 土日祝休)プラスイ検索ヨーロッパの一流ソムリエも絶賛Plusui プラスイ ミネラルウォーターグランドニッコー淡路夏の風物詩「淡路鱧」、淡路島産のえびすもち豚や島の太陽を浴びて育った野菜を贅沢に織り交ぜた特別ランチコース『淡路 初夏の野菜コース 和洋の饗宴』を、ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテと日本料理「あわみ」にてご提供します。清々しい季節の彩りを鮮やかに表現した料理の数々をお楽しみください。淡路 初夏の野菜コース和洋の饗宴■販売店舗 ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ/日本料理「あわみ」■販売期間 7月31日(月)まで■販売時間 ランチ11:30~14:30(3日前までに要予約)■料  金 各6,000円■ご予約・お問い合わせ グランドニッコー淡路 予約係 TEL.0799-74-1112日本一の酒処「灘五郷」の西郷に「昔の酒蔵 沢の鶴資料館」があります。江戸時代後期に建造された昔の酒蔵をそのまま資料館として公開しており、その建物と貴重な酒造りの道具類は兵庫県の重要有形民俗文化財に指定されています。展示物を順に見ていくことで、昔日の酒造りを見ることが出来ます。隣接するミュージアムショップでは、土産物の販売や日本酒などの無料試飲もお楽しみいただけます。免税店なので、海外からの観光客にもおすすめです。昔の酒蔵 沢の鶴資料館 昔の酒蔵 沢の鶴資料館神戸市灘区大石南町1-29-1 TEL.078-882-7788■入 館 料 無料■開館時間 10:00~16:00■休 館 日 水曜日■アクセス [徒歩]阪神電車大石駅下車 南へ徒歩約10分 [お車]阪神高速3号線 摩耶出口より約5分沢の鶴株式会社103

元のページ  ../index.html#103

このブックを見る