KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年4月号
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❶ニジゲンノモリ❷Auberge フレンチの森❸禅坊 靖せいねい寧❹海アマン神人の食卓❺青せいかいは海波❻淡路シェフガーデン❼ミエレ ザ ダイナー❽のじまスコーラ淡路市N28淡路IC東浦IC明石海峡大橋神戸淡路鳴門自動車道❸❷❹❺❼❽N淡路島❶❻AWAJIWEST COAST 淡路島西海岸へ GO!仏三つ星レストランで研鑽を積んだ新進のシェフが「和」を融合した粋なフレンチを提供。醤油や味噌、麹など和の調味料を駆使し、日本人のDNAに響く味わいを構築する。ソムリエ資格を持つシェフ厳選のワインと料理のマリアージュも楽しみ。スペイン・バスク地方の伝統料理と卓越したフレンチを融合した新感覚フレンチを提供。バスクは淡路島と同じ食材の宝庫。沿岸部は新鮮な魚介料理、内陸部は野菜と肉料理があり素材をシンプルに味わうところなど日本人の食感覚にもピッタリです。素材をシンプルに味わうイタリア料理の基本的な考えを踏襲したフランス料理を提供。イタリアは南北に長く、海の幸が豊富で日本の四季の特徴とも似ています。使われる食材も淡路島で収穫される美味しい食材とよく合い、日本人好みの食事が楽しめます。フレンチ × 和「La Rose」ラ    ローズフレンチ×スペイン・バスク「Prince Etoile」プランス     エトワールフレンチ×地中海・イタリアン「Grand Baobab」グランド       バオバブ67

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