KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年4月号
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2022年3月にオープンして1年ですが、素材を活かした豪快さに定評があり、観光客だけではなく地元の人が家族や友人と訪れる姿がみられる人気店になっています。1階と2階はコンセプトを変えて営業。1階の「宴(うたげ)」では、昼は定食ランチや丼もの、夜は淡路島の新鮮野菜や海産物を姿かたちそのまま豪快に調理した「海賊料理」が話題に。いにしえの淡路の船乗りたちの宴の席をイメージした淡路らしい料理になっています。2階の「桟敷」は、淡路牛や淡路ビーフなどの高級素材を使った鉄板焼コース料理やすき焼きがメイン。神戸ビーフなどの素牛(子牛)の一大産地淡路島の奥の深さを味わうことができます。住所:淡路市野島常磐1042営業時間:1F宴 、平日11:00〜21:00(ランチL.O.14:00、ディナーL.O.20:00) 、土日祝10:30〜21:00(ランチL.O.14:00、ディナーL.O.20:00)、2F桟敷 ランチ11:00〜15:00(L.O.13:30)、ディナー17:00〜21:00(L.O.19:30)定休日:火曜日TEL:0799-70-9089(宴)TEL:0799-70-9090(桟敷)はじまりの島 海アマン神人の食卓淡路の食を豪快に1階は淡路島の採れたて食材を豪快に調理する海賊料理2階は淡路ビーフをはじめとした高級食材を鉄板焼やすき焼を楽しめる公式ホームページ64

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