KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年4月号
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ブーランジュリー グルマン Boulangerie Gourmandシンプルだけど難しい“フランスを感じる”パンを焼くのが好きパン・オ・ショコラクロワッサンほど知られていないけどフランスでは定番のパン。僕はこれをどうしても毎日作りたいんです(笑)。売れなくても負けずに作り続けて、今ではこの店の定番になりつつあります。不思議な形ですけど、作りたくなる不思議な魅力があるパンです。 僕は自他共に認める“パン好き”のパン屋さんだと思います。作るのは言うまでもなく、教室を始めて「パンを好きになってもらおう」と話をするようになってから、パンを取り巻く色んなことを知りたくなって…。パンを焼きながら、新しく覚えたことを実践して研究して考えて毎日が過ぎていきます(笑)。細かい作業を計算しながら進めるのも好きだけど、バゲットを作るのが1番好き(笑)。基本のレシピの中での試行錯誤が好きなんです。シェフ池田 匡さんクロワッサンにビターチョコを入れました。このチョコ美味しいですよ。層をキレイに見せたくて試作を繰り返しこの形に。ブリオッシュ・ア・テットバゲットクロワッサンVol.03KOBECCO パンさんぽビアンヴニュ・大下さんと歩く34

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