KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年3月号
113/136

神戸ポートピアホテル詳細はこちら詳細はこちら■期間 3月1日(水)~5月2日(火) ※ランチ予約も可 ※2日前までに要予約■場所 本館29階 中国レストラン 聚景園■お問い合わせ TEL.078-303-5207 (レストラン総合案内)10:00~17:30キャビアをふりかけたふかひれと新玉ねぎのまろやかなポタージュ、桜鱒やピリッと辛いよだれソースの黒毛和牛など、豪華食材をふんだんに盛り込んだ極品(ケッパン)コース。高層階から眺める景色と共に、締めのいかなごのくぎ煮チャーハンまで、じっくりお愉しみください。贅沢!聚景園のペアディナー “極品コース”開業42周年謝恩フェア“極品コース” お2人さま42,000円(税・サービス料込)春夏限定商品を新発売します。夏の食卓に合う、すっきりと軽快な味わいの本醸造生酒です。限外濾過を行うことで、生酒でありながら常温流通を可能にしました。限外濾過とは、生酒の品質に変化を及ぼす酵素を取り除くことで香りや味わいを長期間維持する製法です。米の旨味をじゅうぶんに生かしたふくらみのある味わいと、後味のすっきりした余韻が魅力の本醸造生酒で、飲み飽きしない軽やかな味わいは食中酒、日常酒にうってつけです。ありのまま、そのまんまの「生酒」「なまんま」新発売沢の鶴 なまんま■酒質 本醸造生酒■メーカー参考小売価格 1,125円(税込)■アルコール分 13.5度 ■日本酒度 +2.5(中口) ■お問い合わせ TEL.078-881-4301(平日9:00~17:00)沢の鶴株式会社神戸生まれ、神戸育ちの洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」で毎年人気の苺フェア『イチゴのトリコ』を好評開催中です。イチゴのケーキの他、アフタヌーンティーや、パルフェ、クレープなど、苺づくしをお愉しみいただけます♪■ PATISSERIE TOOTH TOOTH 本店 神戸市中央区三宮町1丁目4-11ラティス三宮 1F https://toothtooth.com/patisserie-tooth-toothPATISSERIE TOOTH TOOTH洋菓子屋の苺フェア「イチゴのトリコ」苺フェア「イチゴのトリコ」 ■期  間 2月16日(木)~4月19日(水)■実施店舗 PATISSERIE TOOTH TOOTH 各店中国料理に沖縄の食材や伝統的な郷土料理を融合させた新たな料理を。泡盛を使ったあぐー豚のラフテーや、伊勢海老に島野菜を合わせた土鍋煮込み、沖縄が誇るブランド牛もとぶ牛のステーキもお愉しみいただけます。 ■ホテルオークラ神戸 3F 中国料理「桃花林」神戸市中央区波止場町2-1 TEL.078-333-3526https://www.kobe.hotelokura.co.jp/restaurant/tohkalin/島食材を融合させた「沖縄フェア」を開催3月イメージ中国料理「桃花林」ホテルオークラ神戸LUNCH 3月・4月・5月(平日限定)「お好みの沖縄料理が選べるランチ」ふかひれの煮込みにも沖縄野菜を添えて。メインはラフテーや海老とナーベラーの春雨煮など4種からお選びください。■桃花林セレクトランチ〈全7品〉3,700円※料理長おすすめディナー〈全8品〉もございます。113

元のページ  ../index.html#113

このブックを見る