KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年2月号
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手に取る。マルシェFANTASTIC MARKET(※)を通じて集まった安全・安心や環境への負荷の軽減など食に関する問題に取り組み、社会の現状やさまざまな問題点に着目し改善策を創意工夫する生産者の中から、兵庫県内を中心に中国・四国地方の33店舗が出店し2日続けて「マルシェ」が開催された。※ 2010年から本格始動したマルシェイベントを中心としたプロジェクト。「出会い、繋がる、広がる」をキーワードに食にまつわる活動を展開している。神戸市西区の有機農家グループ。地域支援型農業「CSA」の野菜の買い方を提案しているBIO CREATERS淡路島の小さな果樹園。この土地固有の柑橘類「なるとオレンジ」を主に栽培森果樹園さぬき富士からの豊富な伏流水を利用して香川県オリジナルブランドアスパラガス「さぬきのめざめ」を栽培。代表の横井健一さんは「シ展。」プレゼン講評にも参加した農家―Sanukifuji神戸市北区二郎で減農薬にこだわりいちごを栽培。二郎いちごは濃厚な香りと甘さが特徴Yan Yan FARM「アソビモッテ」は「遊びながら」という徳島地方の方言。代表の横山道雄さんは蜂蜜と四国原産のヤツマタを使う焼き菓子、干しいもを持って「FANTASTIC OPEN RADIO」に登壇して「原材料は作る人の楽しさ」と話したassobimotte兵庫県養父市の小さな醤油蔵。微生物の力を借りて長期熟成させる伝統的な製法や臭みのない「魚醤」が「月刊デリシャスマガジン」で紹介された大徳醤油70

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