KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年2月号
65/124

のも「地域を一番大切にする会社」を実践するためのテーマです。お食事の後は「腸活セミナー」。6つのタイプに自分の腸の状態を当てはめて一人ひとり、毎日の生活や食事についてアドバイスを受けました。続いて、生きて腸まで届く乳酸菌 シロタ株をはじめ有用微生物と健康についてのお話。「今まで知らなかった発酵食品や乳酸菌のことを教えていただきました」「外に出て何かに参加してみたいと思っていたので今回はきっかけを頂けてよかった」「楽しかった」など感想があがりました。腸の健康のために大切なことの一つがリラックス。有意義な〝腸活の時間〟になったようです。「今年は夏と秋でしたが、今後は定期的に開催して幅広い年齢層で一人でも多くのお客様にご参加いただきたいと思っています。ヤクルトを通じて人と人がつながる社会づくりに貢献していきたいです」と松本さん。交流と情報発信の拠点としてますます賑やかになりそうな「Yakult Bio Kitchen」です。健康には腸活がとても大切なんだね和気あいあいとクッキング!お問い合わせ先GR推進室までTEL.078‐912‐8960神戸市西区玉津町高津橋 137-1兵庫ヤクルトの管理栄養士監修の献立 栄養バランスもバッチリ!押し麦ごはん・きのこと里芋のグラタン・オレンジソースのサラダ・豆と塩麹のスープYakult(ヤクルト)1000といっしょにいただきます!兵庫ヤクルトHP65

元のページ  ../index.html#65

このブックを見る