KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2022年11月号
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友だちとごはんに行くこと。イラスト/えど★ざわ思っているところです。それもこれも全部、いつも理解してくれる奥さんには感謝です。外食は気の合う友だちと行くことが多いです。異業種が集まっている“ごはん仲間”がいます。誰かのおススメだったり、いつものお店に集まって、純粋に「おいしいね」って、ワイワイ楽しくごはんを食べるメンバーです。自然にそんなメンバーになってる…。過剰な味の評価をしないところがいいのかもしれない。料理の感想は「これおいしいね」とか「何品目のアレおいしかったね」くらい。どのお店も中途半端な気持ちではやっていないから、僕はそこに敬意は持ちたい。おいしかったら必ずまた行きます。フランス料理『アノニム』は何年も通っています。ここのシェフなら安心して会話をゆっくり楽しめる。神戸にはそんなお店が何軒もあります。パエリアなら『エル ラコ―デン タケウチ』、中華『アムアムホウ』、『fusible』に『ピッツェリア アズーリ』…。行ってみてください。アダストラ・ベーカリーにて(神戸市中央区)ブーランジェリービアンヴニュ大下尚志さんInstagramはコチラこの日のランチは『Roast Beef Plate』『Late』ラテアートに「おっいいね!」と大下さん129

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