KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2022年10月号
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豚・鶏・魚のメイン3種他が付く月替わりの醗酵湯桶1,980円。湯桶の演出で情緒たっぷり有馬を取り巻く海・桜・竹林をテーマにした有馬彩香1,100円焼き栗550円(大粒6個ほど)。丹波栗ソフトクリーム400円も人気落ち着きのある和空間でゆったりHはっこうacco eえんnn神戸市北区有馬町1030078-904-0233営業 11:00~14:00、17:00~20:00(LO各30分前)定休日 不定休有ありまこうしんどう馬香心堂 神戸市北区有馬町1160078-904-0805営業 10:00~17:00定休日 無休くりの里神戸市北区有馬町1074電話なし営業 9:00頃~17:00※売切次第閉店定休日 無休趣ある和空間でいただく発酵料理で心も体も健康に旅の思い出を香りと共にオリジナルお香が人気!ホクホク甘い日本産焼き栗今が旬!秋の新栗が登場国産栗の中でも大粒で甘みの強い最高品種「銀寄」を毎朝、店で焼き上げる。10月11月は甘味がさらにアップする新栗が登場予定。紅葉の時期は湯本坂にあるこちらのほか、瑞宝寺公園入口にも店が出る。発酵食品ソムリエでもある調理師考案の料理には、六甲みそ監修の有馬味噌や麹など発酵調味料を多用。昼は味噌漬鰆や塩麹鶏肉など発酵料理満載の「醗酵湯桶」ほか「発酵赤味噌カレー」も人気。10月半ばから夜の「発酵コース料理」も開始予定。ほわんと鼻をくすぐる香りに包まれたお香の専門店。日本一のお香の産地・淡路島の職人が手掛ける、有馬温泉をイメージしたオリジナルのお香をはじめ、日本各地のお香をセレクトして販売。香立てや香炉などの関連グッズも種類豊富に揃う。79

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