KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2022年7月号
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ケーキ屋さんと歯医者さんという「対極」に思える関係者同士がタッグを組んだ 苦楽園に誕生した「Lリトルittle tティースeeth」は、なんと歯科医院が監修するパティスリーだ。ケーキづくりに砂糖はマストな材料だが、虫歯の原因となる砂糖は歯医者にとっては天敵。相容れることのない、まさに奇跡とも言える組み合わせの店舗が生まれた経緯を、店を営む西宮の歯科医院「むらまつ歯科」の村松弘康院長と店のオーナーも兼任する、奥様で歯科衛生士の村松憂華さんに伺った。「子供達に虫歯予防のため、スイーツを我慢するよう指南するのは何かおかしい。とはいえシュガーレスのスイーツは得てしておいしくない(笑)。だったら自分達でおいしいものを作ろうと考えました」と語る村松院長。「当院は外来のほか老人ホームなどへの訪問治療もしているんです。栄養摂取のため、刻ん絵本の世界観あふれる店内虫歯予防のために我慢はおかしい…虫歯の原因「砂糖」を使わずにケーキをつくれるかその実現はまさに奇跡!歯科医監修のケーキ店Little teeth Open!68

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