KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2022年2月号
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 日本屈指のリゾートエリア、伊豆の魅力は記すまでもない。行きたい!でも、旅に出るのがはばかられるこのご時世、出かけるのはちょっと…。そんな方に朗報!南伊豆町の老舗料亭「伊豆の味 おか田」が新たに通販を開始、気軽に本場の味覚を楽しめるようになった。 オススメは名物「金目鯛煮付け」。伊豆は金目鯛のメッカで、南伊豆町のお隣、下田市は漁獲量日本一だ。「おか田」の煮付けは、船上の漁師の料理法を踏襲した「漁場煮」。濃い目の味付けにふっくらとした身の旨味や甘みが引き立ち、ごはんもお酒も進む。身を食べた後の煮汁はとっておき、これで豆腐や大根を煮れば二度美味しい。調理は湯煎で簡単、個包装だから一人暮らしにも。 ほかに、珍しい高足がにのコロッケなども販売。お求めは電話のほかお取り寄せサイト「グッドイートクラブ」でも。そして疫病が落ち着いたら、南伊豆のお店へもぜひ!応募方法プレゼントをご希望の方は以下の項目をご記入の上、ハガキにて応募願います。<宛先>〒653-0022兵庫県神戸市長田区東尻池町2-9-17KOBECCO編集部「読者プレゼント2月号」係「金目鯛煮付け」中を5名様にプレゼント!●応募者多数の場合、抽選とさせていただきます。<締切> 2022年2月28日(月)*消印有効①ご希望商品名 ②郵便番号、住所、氏名、電話番号※ご応募いただいた読者様の住所・氏名・電話番号等の個人情報は、プレゼントの発送に利用させていただく以外には使用致しません。「金目鯛煮付け」 中 頭半割・カマ1切、身4切 ¥3,000小 頭半割・カマ1切、身2切 ¥2,200大 頭半割・カマ1切、身6切 ¥4,200「高足かにコロッケ」1個40g×2個 ¥1,000※価格は税込・送料別 (神戸への送料はクール便\1,050~)伊豆の味 おか田静岡県賀茂郡南伊豆町湊307-1TEL/0558-62-1006http://www.izu-okada.co.jp/GOOD EAT CLUBhttps://goodeatclub.com/地元民も通う伊豆の名店から、本場の味を「お取り寄せ」伊豆の味 おか田金目鯛煮付け121

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