KOBECCO(月刊 神戸っ子)2022年1月号
10/132

県外の方とお会いする時には神戸らしいものを贈りたい。でも職業柄お渡しする人が多いので、嵩張るものは控えたい…そんな私の我儘なリクエストに樽屋五兵衛さんは的確に応えてくれます。今回お薦めするのは「生炊き いかなごくぎ煮」。地元の垂水漁港の新鮮なイカナゴを水揚げされてすぐに加工されています。「くぎ煮on theライス」は今も昔も神戸っ子のソウルフード。初めて食べる他府県の方にも好評なんですよ。パッケージもコンパクトなのでついつい沢山買ってしまいます(笑) ■兵庫津 樽屋五兵衛神戸市兵庫区本町2-1-23TEL.078-652-162010:00~17:00定休日 日曜・祝日大丸神戸店でも販売公式ホームページ店舗情報はこちらからどうぞ老祥記曹 祐仁 さん兵庫県産 生炊き いかなごくぎ煮兵庫津樽屋五兵衛私の神戸みやげmy KOBEsOuvEnirsOuvEnirmy KOBE10

元のページ  ../index.html#10

このブックを見る