KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2021年8月号
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三好万記子さんが主宰する料理教室「ターブル・ドール」~大切な人たちと囲む食卓でのひとときが、黄金に輝く時間でありますように、そんな願いが込められている。「家庭での料理は毎日のことなので、なるべく簡単に作れるように」とレシピを工夫していた三好さんが2020年秋、芦屋にレストラン「78Fuzuki Yaoka」をオープンさせた。今度は「手間ひま時間をかけたお料理をお客様に」。完全予約制にしているのはフードロスに配慮しているため。アラカルト、スープ、メイン、パン、デザートは、フレンチをベースに日本独自の季節の食材を丁寧に織り込む。ソースひとつをとっても、低温でじっくり焼いたパプリカとトマトに、空焼きして皮をむいたアーモンド、茹でたニンニクをあわせて潰して濾して・・・一手間、一工夫を惜しまない。料理教室とレストラン、対照的に見えても「ターブル・ドール」というアイデンティティーで結ばれている。黄金に輝く幸せな時間に近道はない。78 Fuzuki Yaoka芦屋市茶屋之町3-7 Decola Ashiya 101現在はランチのみTEL.080-3844-0778(完全予約制)マンゴーとパッションフルーツのパルフェ7

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