KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2021年6月号
7/49

出会いはね、昨年の町が静かだったある日、お店の前でTAKEOUTのメニューを配布していたスタッフさんに声をかけたんです。3階にお店があるなんて、何度も通っている道なのに気づかなかった。それで、お店が再開してから行ってみると、遠くなってしまったローマの料理が久しぶりで、とっても美味しくてね、ワインも美味しくて、いっぺんに好きになりました。それから何度も、時にはひとりでも食事に出かけています。僕はまず「サルティン・ボッカ」。口に飛び込む、という意味のこの料理から始めるのがオススメ。「オッソブーコ」は骨ごと輪切りにしたお肉の煮込み。大胆な見た目もいい。イタリアの料理は大人数で囲むのが楽しいので、友人をたくさん誘いたいな、と思っています。Osteria Calimero(オステリアカリメロ)神戸市中央区北長狭通3-12-10ループトアウエスト3FTEL.078-334-715512:00~15:00(L.O.14:00)18:00~23:00(L.O.22:00)月曜休み(祝日の場合、翌日)※営業時間はお電話にて お問い合わせくださいPhoto:ウラリエシェフ仲村さんがローマで出会った「マリトッツォ」をカリメロ風にアレンジ。ローマでは朝食の定番とか7

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る