KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2021年3月号
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朝からコトコト。パンとスープの“小さな”ホマレッタVol. 25Piccolo Ho MarettaOwner Chef 西脇 健介 さん西脇さんの最近のお気に入り「栗×オレンジアーモンドのスフォリアテッレ」「スープ・ドゥ・アメリケーヌ」と「スープ・ドゥ・シャンピニオン」どっちもおすすめ!元町にある本店の名前に“小さい”を意味する「ピッコロ」を付けた小さな2号店は、本店で焼き上げたパンと限定メニューが並ぶ。「オーブンはおけないけど、やっぱり何かここで作って、“動く”場所にしておきたいと思ってね」とシェフ。店内には大きな寸胴鍋がふたつ。限定メニューはパンじゃなくてスープ。「朝からコトコト。こういうのいいでしょ」。取材中もあったかいスープを手にしたお客様が二人、三人…。元気いっぱいのダマンド、料理をいっぱいのせたお皿みたいなクロック、はじめましての組み合わせがいっぱいのドックは、本店で選ばれし人気の商品がラインナップ。どれにしようかな!Piccolo Ho Maretta神戸市中央区北長狭通1-30-37TEL.078-599-900410:00〜20:00 月曜休み(火曜不定休)※パンがなくなり次第終了KOBE9

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