KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2020年12月号
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弊店は1868年、伊藤博文公ゆかりの料亭、神戸常盤花壇の一統として和菓子の製造を始めました。伝承の技術と最高の材料を使った手造りの味をご賞味ください。栗むし羊かん(前)は、上質な栗を旬のうちに採り入れぜいたくに。渋皮煮 栗むし白妙(後)は、極上の国産白小豆を使用し栗のうま味をにがさぬ様渋皮のままたき上げ、深い味わいに。日本の美しさ、四季のめぐりをお菓子に御菓子司 常盤堂神戸マイスター 岩崎 典治さん■御菓子司 常盤堂電話:078-851-4677神戸市東灘区御影中町4-8-229時〜18時30分 定休日 日曜日https://tokiwado.jp/山手幹線石屋川●東灘警察署香雪美術館●至JR住吉駅国道2号線阪急御影御菓子司 常盤堂 ■和菓子御菓子司 常盤堂63

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