KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2020年12月号
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南京町でしか入手不可、喜ばれ、持参するとモテる(!?)おもたせ、ぜひお試しを! 南京町商店街組合副理事の雷越威さんと妹の幸優子さんが切り盛り。焼豚は幅広い人の口に合うあっさり味で、甘いタレは別添えし、味のカスタマイズが可能。「X’masはローストビーフやチキンよりおいしいローストポークを」と幸優子さん。南京町ランターンフェア昭和22年創業の鰻の名店。「ほっこりした鰻が、甘さひかえめ、まったりと上品なタレとピリっとする実山椒と相まってワインと相性抜群。至福の時を過ごせます」と曹さん。わさび醤油で楽しむ白焼や肝煮など、大人のためのアテが満載。堂記號(ドウキゴウ) 神戸市中央区栄町通1-3-11TEL. 078-331-0664営業時間 8:00~18:00定休日 無休益生號(エキセイゴウ) 神戸市中央区栄町通1-3-16TEL.078-331-5058営業時間 10:00~18:30定休日 月曜定休(祝日営業)うなぎ横丁 神戸市中央区元町通1-6-17TEL.078-331-0054営業時間 11:00~20:00(LO)定休日 日曜定休5バラ焼豚385円/100g 6自家製骨付焼豚355円/100g ※共に量り売り7欲しい部位がある人は2日前までに予約を 8曹さんの妹と同級生という幸優子さん。店先で特別に骨付焼豚を試食させてもらい「甘辛で旨い!役得やわ~」とご満悦の曹さん9うなぎ歴65年、御年81歳というご主人の細見進一さんが奥様、息子さんと営む。「天然鰻は冬眠用に脂肪を蓄える冬が一番旨い。今はほとんど養殖なので年中美味しいんですけれどね」と細見さん 10わさび醤油でいただく白焼3,800円(店内・持ち帰り共)。お好みで山椒やスダチと一緒に益エキセイゴウ生號好みの部位から選べるのがええね!うなぎ横丁大人のおうち宴会にワイン&鰻をぜひ!56879101213『神戸牛大地(TEL.078-333-6688)』は焼きたて神戸牛ステーキやつくりたて神戸牛寿司をテイクアウトできる『ハコイリ神戸牛(TEL.078-392-2944)』の甘じょっぱい神戸牛サンドは肉食系女子会に人気おさんぽの途中に…南京町NEWS南京町の冬の名物イベント。恒例の華やかな中国提灯が飾られるほか、今年は長崎ランタンフェスティバルから鳳凰のランタンオブジェも来神!11/30(月)~12/23(水)点灯時間 16時頃〜22時頃おもちかえりはコレ!45

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