KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2020年10月号
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和菓子御菓子司 常盤堂まさり草平安時代、寛平の菊合わせで詠まれた歌「すべらぎの 万代までに まさり草 たまひし種を 植えし菊なり」より、和菓子の世界ではこの季節の菊のお菓子に「まさり草」と名付けるようになりました。その美しさはどの花よりも勝り、その品格も優る、特別な花であるといえるでしょう。■御菓子司 常盤堂電話:078-851-4677神戸市東灘区御影中町4-8-229時〜18時30分 定休日 日曜日https://tokiwado.jp/山手幹線石屋川●東灘警察署香雪美術館●至JR住吉駅国道2号線阪急御影御菓子司 常盤堂 ■コンビーフハッシュローフソーセージにコンビーフを練り込みました。意外と和風にも合い、焼いてもおいしくなります。一品で食卓がグレードアップする食材です。デリカトアロードデリカテッセン■トアロードデリカテッセン電話:078-331-6535神戸市中央区北長狭通2-6-5http://tor-road-delica.com生田新道ローソン●●東急ハンズ山口銀行●生田ロードフラワーロード東門街トアロード鯉川筋神戸三宮■トアロードデリカテッセン●生田神社JR元町JR三ノ宮42

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