KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2020年6月号
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しまでさまざまなシーンを彩るだろう。一度味わうと癖になるAKARENGA STEAK HOUSE100年以上の時を刻んだ大阪港の赤レンガ倉庫に、カーマニア垂涎の名車が並ぶGLION MUSEUM。その一角にあるAKARENGA STEAK HOUSEは、ハワイの老舗、ハイズステーキハウスの日本唯一の姉妹店だ。自慢のビーフはアメリカ農務省の格付けにより最高ランクと認証された稀少なUSDAプライムビーフで、味わい、ジューシーさ、柔らかさいずれもトップクラス。さらにそれをウェットで3週間熟成させて旨味を引き出し、試行錯誤の上に吟味したコナラ、クヌギなど4種の薪で焼き上げるが、スモーク効果でほのかな薫香が独特な風味を醸し、一度口にすれば深く記憶に刻まれる。テーブルサイドでシーザーサラダの仕上げやデザートフランベなジーライオンミュージアム52

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