KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2020年6月号
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材料〈直径5cmのカップケーキ型8個分〉無塩バター …………60gグラニュー糖 ………70g卵………………………1個A薄力粉………………135gベーキングパウダー 小さじ1牛乳…………………60ccミックスベリー ……75gクリームチーズ ……120gいちごやブルーベリー 適量HOW TO1.バターと卵は室温に戻し、卵はほぐしておく。バターとグラニュー糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜる。卵も少しずつ加えて混ぜる。2.ふるったAを半分加えて混ぜる。牛乳も少しずつ加えて混ぜ、残りのAも入れて混ぜる。3.ミックスベリーを加えてさっくりと混ぜ、カップに7分目まで入れる。生地の中心にクリームチーズを埋め込み、生地の上にいちごやブルーベリーをのせる。4.200℃に予熱したオーブンに入れ、190℃で20分〜23分焼く。鶏肉とバゲットのブロシェット クリームチーズ入りベリーのカップケーキマッシュルーム ………4個アボカド ……………1/2個バゲット ………………8枚鶏もも肉 ……………1/2枚ミニトマト ……………4個ズッキーニ(1cm幅) …4枚にんにく・塩 ………適量白ワイン ……………適量HOW TO1.鶏肉は一口大に切り、白ワインとにんにく・塩でマリネしておく。2.バーベキュー用の金串に、マッシュルーム→アボカド→バゲット→鶏もも肉→バゲット→鶏もも肉→バゲット→ミニトマト→ズッキーニの順に刺す。3.上から軽く塩をふり、オリーブ油を回しかける。4.180℃に熱したオーブンで焦げ目がつくまで10〜12分焼く。*鶏肉のかわりにソーセージやベーコンを使っても美味しいです。43

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