KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2020年6月号
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材料〈4人分〉豚ミンチ ……………20gにんにく ……………少々玉ねぎ ………………1/4個じゃがいも …………1/2個にんじん ……………1/4本セロリ ………………1/2本ズッキーニ …………1/2本押し大豆 …………大さじ2鶏のブイヨン ……600ccホールトマト ………200gローリエ ………………1枚緑のソース …………適量緑のソースパセリやかぶの葉 …適量オリーブ油 …………適量材料〈4人分〉卵………………………4個イングリッシュマフィン 4個ベーコン ………………4枚レタス …………………4枚オランディーズソース風豆乳ソース卵黄…………………1個分豆乳………………大さじ1はちみつ …………小さじ1マスタード ………小さじ1オリーブ油 ………大さじ2レモン汁 …………小さじ2塩………………小さじ1/4押し大豆のミネストローネエッグベネディクト風豆乳マヨネーズソースHOW TO1.にんにくはみじん切りにし、野菜は1㎝角に切る。鍋にオリーブ油を熱し、豚ミンチを入れ、ポロポロになるまで炒める。にんにくも加え、香りが出たら玉ねぎを入れる。少ししんなりしたら他の野菜も入れて炒める。2.野菜全体に油が回ったら、鶏のブイヨン、ホールトマト、ローリエを加えて火を強める。押し大豆も加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。塩・こしょうで味を調え、器に注ぐ。最後に緑のソースを上にあしらう。*押し大豆のかわりにミニパスタを入れてもよい。HOW TO1.ポーチドエッグを作る。卵を器に割っておく。水1Lを沸騰させてお酢(大さじ2)を加える。2.お玉で渦を作り、卵を入れる。そのまま2分待って、水の中に取りだし、水気を切っておく。3.イングリッシュマフィンはトースターで、ベーコンはフライパンでこんがりと焼いておく。4.ソースの材料を全て合わせる。5.焼いたイングリッシュマフィンにレタス、ベーコン、ポーチドエッグをのせ、4のソースを上からかける。42

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