KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2020年6月号
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チーズフォンデュ in スキレット彩り野菜のピクルス材料〈4人分〉えび ……………………4尾じゃがいも ……………1個ズッキーニ …………1/2個パプリカ ……………1/2個マッシュルーム ………4個チーズソースモッツァレラチーズ 100g片栗粉……………小さじ1白ワイン …………100ccにんにくのすりおろし 1/2片オリーブ油 ………大さじ1HOW TO1.えびは白ワインで軽く洗い、じゃがいもは一口大に切って下茹でする。ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは1cm幅の細切り、マッシュルームは縦半分に切っておく。2.スキレット鍋にオリーブ油を入れて、下準備をしたえびと野菜を並べる。スキレット鍋を火にかけ、中火で7〜8分焼く。3.チーズソースを作る。モッツァレラチーズに片栗粉をまぶしておく。4.鍋ににんにくと白ワインを入れ火にかけ、沸騰したらモッツァレラチーズを少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ、煮詰める。5.チーズソースにからめていただく。*お好みの季節の野菜を使って、アレンジをお楽しみください。ペコロス ………………4個ミニトマト ……………4個カリフラワー ………100g赤パプリカ …………1/4個黄パプリカ …………1/4個ヤングコーン …………4個その他お好みの旬の野菜マリネ液米酢………150cc水…………100cc砂糖……大さじ4塩………小さじ2にんにく ……1片赤唐辛子……1本ローリエ ……1枚コリアンダー…………小さじ1メープルシロップ ………大さじ1/2HOW TO1.にんにくはスライスし、鍋にマリネ液の材料を全て入れる。火にかけて、煮立ったら10秒ほど沸かし、火を消してからメープルシロップを加える。2.ペコロスはゆでて火を通し、カリフラワーとヤングコーンもさっと塩茹でする。野菜をマリネ液に漬け込む。41

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