「ブータン農業の父」として知られる故・西岡京治氏を父親に持たれる西岡葉子さん。ご自身もブータンと日本の架け橋となるべく、梅田の外資系ホテルのサービス部門で働く傍ら、様々な活動を行っておられます。普段のお仕事では、常にお客様の視線に立つことを心掛け、得意の英語を生かし全ての人々に愛あふれるサービス、まさにホスピタリティの達人のような葉子さんの考え方のルーツを探るインタビューです。輝く女性人気料理サロン「ターブルドール」代表の三好万記子さんがホスト役となって、輝いている阪神間在住の女性にお話を伺うシリーズ。おもてなし上手な三好さんとの対談から、どんなオイシイお話が飛び出すことでしょう。旧き良き伝統を守り、かつての日本にも似ている幸せの国ブータンの素晴らしさを伝えていきたいVol.8連 載インタビュアー・三好 万記子西岡 葉子/ Yoko Nishioka1968年大阪生まれ。生後半年からブータンで生活、ダージリンで寄宿学校に通う。その後、ニューデリー日本人学校で日本語を学び帰国。神戸海星女子学院大学卒。東京で数年のOL生活を経験した後、西宮の自宅に戻り、渡英、料理の研鑽を積む。帰国後は、カフェ・ラスリーズ(芦屋)で働き始め、飲食業の面白さに目覚める。Table d'or(夙川)での仕事を通して飲食業の新たな可能性を体感。これまでの経験を活かし、現在は大阪の外資系ホテルに勤務。三好 万記子(みよし まきこ)株式会社ターブルドール 代表取締役神戸女学院大学卒。パリに3年間滞在中、フランス料理を学ぶ。ル・コルドン・ブルーにて料理ディプロマ、リッツ・エスコフィエにてお菓子ディプロマを修得。帰国後、西宮市・夙川にて料理サロン「Table d'or」主宰。また出張料理人としてケータリングも展開、料理はもちろんディスプレイを含むトータルコーディネートに定評あり。企業へのメニュー開発、レシピ提供など、「食」を幅広くプロデュース。二児の母。ブータン コーディネーター西岡 葉子さん今回、お話を伺ったのは…40
元のページ ../index.html#36