KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2020年3月号
9/51

神戸ポートピアホテルにランチに出かけました。万庭さんの春のオススメは「SAKU」。店名のとおりサクッと気軽に入りやすい、サクッと揚げた串あげのお店です。月替わりのランチセット、前菜は旬の食材を使って春らしく。「welcome!」が感じられるひと皿。シンプルな串あげは、組み合わせを楽しむのがSAKUの魅せ方。「女性が好きそう」「ワインに合いそう」訪れるお客様にお気に入りのひと串が見つかるように、とシェフ。「その発想に、訪れるたびに驚いています」と万庭さん。目の前で揚げてくれるので、シェフの話を聞けるのもカウンター席のいいところ。お昼は、出汁のきいた季節の釜炊きご飯をしっかりいただきます!ディナーはぜひシャンパンで!神戸ポートピアホテル神戸串あげ SAKU神戸市中央区港島中町6-10-1神戸ポートピアホテル南館4階℡.078-302-183711:30〜14:30/17:30〜21:30(土日祝は17:00〜)水曜日休み9

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る