KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2019年10月号
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港町は洋食屋さんが多い。船にのってやってきた外国の人たちが、故郷の味が恋しくなり、食堂のコックさんに作り方を伝えたのがはじまりとか。つまり、日本のコックさんの優しさから生まれた食文化ということ。ハンバーグ、エビフライ、オムライスにスープ。どれもなんだかあったかいのはそんな理由…なのかも。『洋食屋 神戸デュシャン』は、大きな窓からの自然光が心地よいカフェみたいなお店。テラス席ではベビーカーを横に並べお喋り中のママたち。にぎやかに食事する子どもを連れたファミリー。子どもが多い理由はきっと『お子様ランチ』があるから。淡路産玉ねぎと国産の合いびき肉を使った手ごねハンバーグは、人参やセロリなどの野菜たっぷりデミグラスソースで煮込んでいてやわらかい。親と出掛けた楽しい思い出と一緒に心にしまってあるお子様ランチ。「神戸にお買い物にきた子どもたちの思い出のひとつになったら嬉しいな」シェフとスタッフのそんな気持ちがあふれる洋食屋さん。カウンター席があるので一人ランチにもおすすめ。洋食屋 神戸デュシャンTEL.078-272-2720神戸市中央区八幡通4-1-27D'グラフォート神戸三宮タワー1F11時30分~15時30分(15時LO)17時30分~23時00分(22時LO)不定休4321『北坂卵を使ったデュシャン特製プリン カラメルソース』もぜひ 2シェフ 南 雄三さん3平日のお得なランチ『ミックスフライ』。タルタルソースとデミグラスソース、両方味わえるのはミックスだからこそ 4お店の名物メニュー「煮込みハンバーグ」。コトコト煮込んだあったかハンバーグにホッとするヒト続出13

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