KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2019年8月号
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伝統のある味わいと場所に、感性が磨かれるランチタイム子どものころ、おやつに『フロインドリーブ』のお菓子が出てくるとうれしかったなぁ。近所のおじさんが「ウォルナッツリングケーキ」をくれるとね、もう楽しみで…。いまも本店のショーケースに並んでいますよね。変わらない味だから、大人になった今でも食べたくなります。パンもそう。ドイツ系のハードタイプの食パンは、僕の中でずっと変わらない「神戸のパン」です。朝のトーストも好きだけど、ランチにいただくサンドウィッチって好きだなぁ。ココは特に雰囲気がね、イイでしょ。いつ来てもゆったりと贅沢な時間が流れている。神戸らしさ、を感じるお店です。FREUNDLIEBVol. 8北野天満神社佐藤 典久10

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