KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2019年5月号
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フが、「本物を家庭の食卓にも届けたい」とオープンした「たかやマルシェ」。一番気に入っているのが「塩サブレ」だそう。「甘くない個性的な味がワインにも合うので、お土産にしたら男性にも喜ばれますよ」最後に紹介してくれたのは、韓国料理の老舗「嘉門芦屋コリアン亭」。店主の金英富(キンヨンブ)さんが、お祖母ちゃんの味を再現している。「とても気さくだけど、お客さんの様子を見て、さり気なく気遣いしてくれる。接客には見習うところがいっぱいあります」と貴田さん。美味しさは言うまでもないのだけれど、「本場の味を伝承しつつ、地元の食材や調味料も使って日本人の口に合うようアレンジもしているそうです。私はここのテールスープが一番好き。優しくてコクがあり、たまらない美味しさ。毎日でも食べられます(笑)」。 嘉門芦屋コリアン亭芦屋市船戸町3-18TEL.0797-31-161212:00〜15:00/18:00〜22:00月曜定休たかやマルシェ芦屋市船戸町5-26 1FTEL.0797-38-675010:00〜18:00月火曜定休27

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