KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2019年5月号
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池尻さんだからできる技です」「季節の変わり目には、旬のものを食べるのはいいことだと分かっていてもなかなか自分で材料を揃えて作れないでしょう」と次に案内してくれたのは、薬膳エキスパートの井山和美さんが「美・健康・しあわせ」〝3〟つを満たしてくれる「サロン・ド・3(トリプル)芦屋」。陶芸家でもある井山さんが陶器の使い方の提案をするにあたって、ご自身の体調不良を薬膳で改善した経験を生かしてオープン。この時期は、冬から春「陰」の季節が「陽」へと移る頃。体にたまった疲れをとって、気の巡りを整える前菜から始まりました。「明日はお天気が悪くなるようなので…」とサーブしてくれた井山さん。そこまで細やかに気を使っていただけるのですね!紀州赤鶏のガラと、6種の薬膳スパイスでじっくり時間をかけて摂るスープがベースの薬膳鍋。具材は12~13種類の季節の野菜、バウムクーヘンを食べて育った豚肉。「食べることが大好きな私。体にやさしいお料理だからお腹Salon de*3 Ashiya(サロン・ド・トリプル芦屋)芦屋市東山町8-14アシヤマニンガーデン201 TEL.0797-26-6669 11:00〜17:00日祝月曜定休URL http://iega2016.net24

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