Q. ハマっているグルメや 気になるお店はありますか。A.カレーが大好きなんです。時間が限られるロケの食事はほぼカレーです。すぐ食べられるのにハズレなしで美味しく、奥が深い。お気に入りは芦屋の「インデアンカレー」、福島の「上等カレー」、日本橋の「カレーやマドラス」。仕事仲間と通いすぎて、先に領収書を用意してくださっているお店もあるくらいです(笑)。三好さんからの質問コーナー…美奈子さんの周りには自然と人間的な魅力を持っている人が集まってきますよね。中心にいる美奈子さんは「憧れの八尾さん」的存在。仕事もお洒落もバッチリこなすけれど、実は隙のある姿が時折、のぞき見えるのが可愛いい(笑)。美奈子さんの人をひきつける魅力と、ファッション業界で培ったキャリアは関西の魅力を日本全国に発信し、そしてお洒落マーケットを拡大していく力になると期待しています。ました。万紀子さんには「kokodeWest」のグルメ部門を担当いただき、一緒に有機堆肥で栽培されたタマネギを煮込んで作った調味料を開発しました。自然の甘みとコクで、一瞬にしてシェフの味に格上げしてくれる優れ調味料は皆に使ってほしいおすすめ商品。「kokodeWest」は「自分らしくオシャレして、健やかに食べて、心地よく暮らす」をテーマに、健康で美しくなる、関西でしか手に入らないものを紹介しています。関西からイイものを発信していたいという想いを共有する方々に協力いただき、無事サイトオープンまでこぎつけることができました。…私たちって、とにかく自分が好きなこと、強く望むことを仕事にしていますよね。色々な方と会って刺激を受け、想いを同じくする人とともに仕事の幅を広げています。確かに私がこの仕事を続けてきた原動力も、人との出会いだと思います。駆け出しライターの頃、「仕事は“人”とやりなさい」とある人から言われました。仕事を“人”で選ぶなんて恐れ多いと思いましたが、考え方が合う人達と仕事をすると楽しくてモチベーションの根源となる。何かトラブルが発生しても、好きな人達とやっていると乗り越えられますからね。ウェブサイト「kokodeWEST」で三好さん監修「野菜チップス」を開発した撮影/久保嘉範21
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