KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2019年3月号
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ひとりでもあったかい紅茶専門店で過ごすカフェ時間休日の定番ランチのひとつが『tea room mahisa motomachi』さんです。階段をトントントンと登っていくと、あったかい光が心地よい静かな空間。ここに着いてひと呼吸すると、もうリラックスできちゃう感じです。カフェって、そこにある“もの”だけでなく、お店の方、お客さん、みんなで雰囲気をつくっていると思うんです。お店を気に入った人たちが訪れ、それぞれが時間を過ごして、それが日々繰り返される。だから来るたびに好きになっていくんだろうな。ランチはマフィンやスコーンのプレート、カレーから選ぶことができます。カレーはスパイスが効いていて本格的。私はチャイをあわせます。紅茶専門店なのでお茶は格別。英国女王が愛した“ヴィクトリアサンドイッチケーキ”に濃いめのミルクティーが私のイチオシです。tea room mahisa motomachiFRAU KOBE JAPAN高田 英子 Vol. 412

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