KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2019年2月号
24/49

1964年京都生まれ。2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。「上質感のある普通味」を核にプロフェッショナルな味を展開し続けている。フランスの「C.C.C.」のコンクールでは、2011年の初出品以来、8年連続で最高位を獲得。2017年11月、開業14周年を迎えた日に、デコレーションケーキ専門店「夢先案内会社ファンタジー・ディレクター」をオープンしたパティシエ ショコラティエ小山 進Vol.10ファンタジー・ディレクター小山 進の考えたことFANTASY DIRECTORSUSUMU KOYAMA僕はいまケーキ屋をしているけれど、中高生の頃に将来なりたいと思っていた職業はほかにいくつもあった。テレビのディレクター、ロックミュージシャン、陶芸家、歯科医、学校の先生、昆虫博士などなど。もちろんそれらの仕事や業界のことを詳しく知っていた訳じゃないけれど、なんとなく自分でイケるんじゃないかと思っていた。それは、これらの職業に自分の得意なことや興味があることが関係していたからだ。たくさんの候補の中からたまたまのタイミングでケーキ屋を選んだけれど、なりたかった仕事を全部繋ぎ合わせたら面白いケーキ屋になるのではないだろうかと考えている。自分パッケージも伝える手段24

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る