KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2019年2月号
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家で和食を作るのは難しい、と僕は思うんです。素材選び、出汁をとる時間や下ごしらえの手間。日常の限られた時間内で作る家庭料理とは違う、本物の和食をゆっくり味わいたいときに選ぶお店が『よしはら』です。友人とお酒を愉しむお店、とも言えるかな。メニューは魚と野菜が中心。お客様が求めるものをお出ししていたらそうなったのだとか。北海道産きんきや宮城県産牡蠣、静岡県産の鰻、鹿児島産やいとかつお。北から南まで厳選された旬の魚が並びます。大将が旅行好きなんです。「日本には色んな美味しい食べ物があるから色んな食材をお出ししたい」なんて話をしてくれたことがあります。ホタルイカのしゃぶしゃぶは、このお店で初めて出会った僕のお客様が求める四季折々の魚と野菜日本中の美味しい素材で本物の和食をゆっくりと旬彩よしはらよしはら1神戸の粋な店12

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