KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2019年1月号
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1964年京都生まれ。2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。「上質感のある普通味」を核にプロフェッショナルな味を展開し続けている。フランスの「C.C.C.」のコンクールでは、2011年の初出品以来、7年連続で最高位を獲得。2017年11月、開業14周年を迎えた日に、デコレーションケーキ専門店「夢先案内会社ファンタジー・ディレクター」をオープンしたパティシエ ショコラティエ小山 進Vol.9ファンタジー・ディレクター小山 進の考えたことFANTASY DIRECTORSUSUMU KOYAMAショコラの発想は、厨房で生まれるのではない。日常生活の中で生まれるものだ。アクティブに動くことがすべての原動力で、時に反省しその瞬間瞬間の自分のレベルを知ること、そして次にやるべきことを見つけること。それが僕のスタンダードだ。発想は最初、漠然と輪郭だけだが、毎日考えているといろいろなキーワードが出てくる。僕はそれを忘れないように全部書き留めているが、日々整理され、進化していく。それくらい真剣に何か月も考えてから試作に入るが、それまでに形はほぼ出来上がっている。この連載の第一回で、2018年の「C.C.C.」に出展するショコラのテーマは「儚さ」になるかもしれ儚さに宿る素wonderful world晴らしき世界18

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