KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2019年1月号
12/51

初めて訪れた時から夫婦揃って気に入り、何年も通っているお店が『北野新月』です。季節を感じ、その時々の旬の素材を味わいたくて、夫と二人で時間を合わせて月に一度伺っています。メニューが月替わりなので、毎回新しいお料理を楽しむことができるんです。店主の横山さんは京料理とフランス料理を基礎から学んだ方で、素材の良さを最大限に生かす調理法を考えていらっしゃるとか。お造りでは旬の魚に合わせた魚醤を使ったり、牡蠣に酒粕と西京味噌のクリームソースを合わせたり。茶碗蒸しにアメリケーヌソースの組み合わせも忘れられない美味しさでした。前菜で和のお料理が出たと思ったら、次のあたたかいお料理はフレンチテイストだったり。ジャ日本料理でもありフランス料理でもあり北野で静かに愉しむ粋なおもてなし創作料理北野 新月北野 新月1神戸の粋な店12

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る