KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2018年11月号
25/53

憶に残ります。そこが料理の魅力です。食は人間が幸せに過ごすために必要不可欠なもの。現在、垂水区の藤井内科クリニックの藤井芳夫先生とともにターミナル期の高齢者向け嚥下スープを開発しているのも、そんな考えがあるからです。生かされるためではなく、生きるための、食べる楽しみを感じる食事です。緩和ケアへ食の可能性を追求していきたいと、兵庫医科大学リハビリテーション医学教室の道免和久先生とも研究を進めています。食べ物はカラダをつくる大事な要素ゆえ、今後は離乳食の研究も行い、人の一生における食事の大切さや必要性についても積極的に関わっていければいいなと思います。メゾン・ド・タカ 芦屋芦屋市平田町1-3TEL.0797-35-1919 営業 ランチ 11:30~13:00(L.O)   ディナー18:00~20:30(L.O)定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)ぬえ塚橋国道43号線●G.S●芦屋市役所●浜芦屋交番バス停(テニスコート前)芦屋川●虚子記念文学館   ■メゾン・ド・タカ芦屋阪神芦屋駅テーブル席からは眩いばかりの陽光が差し込む。緑の木々も美しい25

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る