ストランの評価はお客様が決める」とはポール・ボキューズ氏の言葉ですが、お客様をはじめ、関係者様、そして食材に支えてもらって今の私と、今の店がある。感謝の気持ちを常に忘れずに、料理を通して皆さまに喜んでいただくことが自分の使命と考えています。日本の力、ここにあり!真価が問われる本選へいざ出陣! …さて、いよいよ「ボキューズ・ドール」世界大会が2019年1月にフランス リヨンで開催されます。予選を勝ち抜いてきた24ヵ国の敏腕シェフが技を競うわけですが、髙山さんは2015年にも同コンクール本選に出場し、5位に入賞。今回は2度目の挑戦ですね。2015年大会のときは何がどのように評価されるかわからず、持てる技をがむしゃらに出しきりました。過去の大会結果を見ましても、開催地のフラ「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」本選の予選となる「アジア・パシフィック大会2018」では、日本代表を務めるメゾン・ド・タカの髙山英紀シェフとチームジャパンが優勝を飾った(2018年5月)23
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