KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2018年8月号
26/55

1964年京都生まれ。2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。「上質感のある普通味」を核にプロフェッショナルな味を展開し続けている。フランスの「C.C.C.」のコンクールでは、2011年の初出品以来、7年連続で最高位を獲得。2017年11月、開業14周年を迎えた日に、デコレーションケーキ専門店「夢先案内会社ファンタジー・ディレクター」をオープンしたパティシエ ショコラティエ小山 進僕はここ何十年もケーキ屋さんに行ったことがない。同業者のできあがった形を見ても仕方がないからだ。それよりも異業種の方のアウトプットやメーキングをどれだけインプットし、どれだけ自分の作品に反映できるかが重要である。音楽プロデューサーの小林武史さんとは最近親しくさせていただいているのだが、こんな面白いことをおっしゃっていた。「世の中は9割の人間が地上と地下1階を行き来する人たちだ。残りの1割は地下2階でじっくりものづくりできる人たちだ」どんな人も、オリジナリティのある独創的なVol.4ファンタジー・ディレクター小山 進の考えたことFANTASY DIRECTORSUSUMU KOYAMA「地下2階」のものづくり26

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る