KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2018年8月号
13/55
■「ゆた坊」三宮店神戸市中央区中山手通1-7-22 中山手鈴木ビル南館 1FTEL.078-391-9201営業 18:00~24:00(閉店時間は多少前後します)日曜営業定休日 不定休(日曜日は予約があれば営業)炭火は土佐備長炭を使うカウンターは7席、テーブル席もある焼き鳥と軍鶏鍋はドイツワインとの相性もバツグン地鶏の炭焼き。左から、みんち、ヒップ、しいたけミンチ、ねぎ身、手羽先。みんちは、あっさりしていて女性にも人気すき焼き、炭火焼などで提供してくれる。「上品な味」という近江軍鶏のあっさりしていながらコクのある味は経験して分かるもの。焼きものには「違いを分かってくれる人は必ずいる」と土佐備長炭だけを使う。鶏肉の美味しさを知らせたいという強い思いが伝わってくるお店です。■北野坂JR三ノ宮ゆた坊13
元のページ
../index.html#13