KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2018年6月号
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量買い取りだ。ゆえに余剰在庫はカフェメニューで使い切る。しかもそれだけでなく、一般家庭では捨ててしまうようなだいこんの皮なども調理に用いて可食部のごみを出さない。この姿勢は賞賛に値する。 ヘルシーなスムージーのほか、布引の名水で仕込んだクラフトビール『二宮ファンクエール』もラインナップ。コーヒーは日替りで、ファーマーズマーケットに参加するロースターの豆を使っている。そして、あの弓削牧場のソフトクリームを神戸の中心地で味わえるのはここだけ。カフェメニューはテイクアウトもOKで、街歩きがてらに楽しめる。 古材や古家具のインテリアは、スタッフや農家、水曜日に開催する子ども食堂にやって来る子どもたちたちが手がけた。残念ながら夜の営業はやっていないが、バルイベン弓削牧場のミルクソフトクリーム33
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