KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2018年3月号
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■鯛のたい神戸市東灘区本山南町6‐7‐27TEL.078‐453‐2581営業 17:00~22:30(LO22:00)、日祝17:00~22:00(LO21:30)定休日 水曜日刺し身盛り合わせ。お任せで、季節の魚を彩りよく盛り付けてくれる冬の人気の一品「のどぐろの塩焼き」刺身、焼き物、揚げ物、炊き物など、豊富なメニューが壁にズラリが、同じ料理の仕事をする者として勉強になります。奥様が担当する揚げ物や焼き物は加減がとても上手で、刺身の合間にいただくのに最高。お寿司も美味しくて締めに季節の魚をいただくのが好きです。冬はお店で干して炙るフグのヒレの焼き具合がちょうど良くて、森本さんとの魚談議を楽しみながらついついヒレ酒が進み飲み過ぎることも(笑)。一年中、魚のことはお任せしておけば間違いなし!そろそろ春。どんな美味しい魚を食べさせてくれるのか楽しみです。深江岡本甲南山手摂津本山阪急神戸線阪神電鉄本線JR国道2号線●ライフ鯛のたい13
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