KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2018年3月号
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ご主人の森本芳弘さん。魚のことを語り出したら止まらないにぎり寿司盛り合わせ。森本さんが厳選する新鮮なネタを使って大阪で長年、寿司職人の経験をもつご主人の森本芳弘さん。神戸本山へやって来た当時はなかなかお客さんも来てくれず大変だったそう。ところが17年目の今では、芦屋や住吉からタクシーでやって来るファンも大勢いて、いつも賑わう魚料理屋さんです。店名の「鯛のたい」は魚の胸びれ根元にある魚の形をした骨のこと。オープン時に何にしよう、自分の名前を付けるのも気が進まないなあと考えていたら、夜中にふと思いついたとか。いつも魚のことで頭がいっぱいの森本さんらしいエピソードです。刺し身、寿司をはじめ揚げ物、焼き物など季節替わりと日替わりのメニューが豊富にあり、とても丁寧できれいな盛り付け本田大和さん【推薦人】欧風料理シェ・Yamato オーナーシェフ季節の魚がいつでも美味しいメニュー豊富な魚料理屋さん鯛のたいすし 季節一品神戸のな店神戸のな店12

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