KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2018年2月号
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ショコラティエ瀬野 靖大さんと奥様の友香さんHAPPYVALENTINE'SDAY 三宮の東端にある同店へ足を運ぶファンが多数。求めるのは瀬野靖大さんが師事していた、フランスショコラティエ界のM・O・F、パトリック・ロジェ氏のスピリットあふれるボンボンショコラだ。 「フランス人は素材に対して真面目。冷凍や缶詰は使わず、一日チョコに向き合います」。 瀬野さんも鮮度を大切に、毎日少量をこまめに手作りする。作ってから時間が経っていないチョコだからこそ、味も香りも鮮烈だ。例えば、愛媛の青レモンのチョコはレモンの野性的な香りや苦みがしっかり。フレッシュ感がハンパなく強い。 瀬野さんは愛媛県今治市出身。Iターンして2015年に店を開いた。「神戸は海と山が近く、自然豊か。都心ではなく神戸で子育てを、と考えました」。Chocolatier Yasuhiro Seno KOBE(ショコラティエ ヤスヒロセノ コウベ)パリのショコラティエの人間国宝から学んだフレッシュな素材と向き合う真摯な心毎日、少量を、こまめに手作りする。鮮度にこだわり抜いたチョコ出来たての美味を神戸から発信32

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