KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2018年1月号
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■神戸 出汁 豚しゃぶ まん乃神戸市東灘区深江北町2‐12‐13TEL.070‐2312‐2345営業 18:00~21:30(L.O.)定休 日曜日・月2回不定休鹿児島黒毛和牛のステーキ。1頭から約2キロだけ取れるハネシタを塩麹に漬けて真空で熟成。1時間ほどかけて低温調理後、ローストする日帰り 活け香住カニ 浜茹で 香箱造り。友人の漁師から、朝一番浜で茹で上げたカニが昼に届く神戸 出汁 豚しゃぶ。塊で仕入れ直前にスライスするひょうご雪姫ポークの心遣いは流石だ。 格別の甘味があり、通常の2倍ともいわれる霜降りながらさっぱりとした「ひょうご雪姫ポーク」、瀬戸内海の天然魚、毎日届く米は五つ星お米マイスターがその時期最も美味しい銘柄を選んで精米、炊くのは味を最大限引き出す伊賀焼釜。器や調理器具、香辛料、調味料まで手を抜かない美味しさへの探求心には頭が下がる。長年の経験で築いた厳しい目をもつ人たちとの信頼関係があればこそできるプロの技だろう。JR甲南山手阪神深江赤鳥居前至神戸至大阪至梅田森南町1まん乃■●auショップ●セルバ●ファミマサーバ●東灘小前11

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