KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年12月号
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Asado de Vaca ~国産牛のクリのステーキ~神戸に根付いた熟成法で、時間をかけ丁寧に下準備をした牛肉は、塩のみでいただく男性にファンが多いチーズケーキは、武内さんが好きなサン・セバスチャン「ラヴィーニャ」の味を研究オーナー武内 敦信さん昔仕事で訪れた地中海に面した港町アリカンテ。地元の人たちに絶大な人気を誇るレストラン「ノウマノリン」に滞在中毎晩通うほど夢中になった。ここで初めて旨いスペイン料理を知った。その後神戸に「エルラコデンタケウチ」が開店した。カタルーニャ、海&山バスクなどスペイン各地を武者修行した、芸大出身・インテリア専攻の変わり種シェフ武内敦信の「ノウマノリン」を凌駕する料理に感激した。因みに巨匠ジョエル・ロブションは「ラトリエ」ブランドの開業にあたり「ノウマノリン」からインスピレーションを受けたと語った。それから12年、武内の職人技は更なる深化を遂げ、今や神戸料理界では孤高の存在になった感がある。しかし厨房を覗くと【推薦人】カワノ株式会社代表取締役社長 河野忠友さん今宵、星の数より輝く至宝スパニッシュへエル ラコ デン タケウチ神戸のな店神戸のな店12

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