KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年11月号
26/47

施家菜■施家菜神戸市中央区中山手通2-10-21-4FTEL.078-291-0168昼 11:30~15:00夜 17:30~22:00 香港式海鮮料理の店『施家菜』。オーナーの施さんは若い頃、貿易会社勤務中に出会った香港の食の美味しさと華やかさに魅せられ、神戸に伝えたいとこの道に。2013年にオープンしたこちらの店では、ご自身が「楽しく美味しいと思う料理」を提供し人気を得ている。施さんの思いはもちろんおせちにも。一の重には浜名湖から取り寄せる「どうまん蟹」をメインに鮑や車海老など本格的な中華料理が並ぶ。二の重は点心を中心に。お正月仕様にフカヒレ、鮑をトッピングに使うなど、楽しみながら頂ける工夫がいっぱい!美味しい おせち 料理施家菜東門筋ハンター坂北野坂通●にしむらコーヒー山手幹線26

元のページ 

page 26

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です